Il libro

Lucedio. Novecento anni di storia.

(a cura di Giorgio Gaietta e Paolo Salvadori di Wiesenhoff / Edizioni Effedi)

Un’opera attesa da tempo che, per la prima volta, racconta l’affascinante storia dell’Abbazia di Lucedio, dalle origini ai giorni nostri. Una narrazione che ripercorre le vicende di un luogo simbolico, assolutamente unico, capace di incidere fortemente sull’intero territorio, a partire dalla coltivazione del riso che proprio i monaci cistercensi introdussero per primi in Italia.

Un luogo incantato,
al di fuori dello spazio e del tempo...

Visita Lucedio
Azienda agricola

L'azienda agricola
Principato di Lucedio
ha una storia lunga
nove secoli

Occupa una superficie di cinquecento ettari all’interno di un Parco Regionale. L’intero processo di produzione a basso impatto ambientale e il confezionamento, senza conservanti in atmosfera modificata, garantiscono ai prodotti freschezza e qualità nutrizionali.

Scopri l'azienda agricola
Risi, risotti pronti, paste di riso, farine, biscotti e altre golosità

I nostri prodotti

Riso Carnaroli

Tipo japonica, gruppo “lungo A”, Carnaroli è la varietà più …
Riso Carnaroli

Riso Carnaroli Invecchiato

La stagionatura di almeno 12 mesi, evidenzia le caratteristiche proprie del Carnaroli, esaltandone …
Riso Carnaroli Invecchiato

Riso profumato Apollo

Apollo è un riso aromatico italiano, dal profumo naturale di fiori bianchi che ricorda …
Riso profumato Apollo

Principato di Lucedio...
un luogo magico per i tuoi
eventi indimenticabili!

Matrimoni, ricevimenti, meeting, colazioni e pranzi d’affari, eventi culturali, raduni di
auto storiche, set fotografici, cinematografici e pubblicitari, degustazioni di prodotti
del territorio, visite alla Lucedio medioevale
Scopri di più

Le ricette

SFIZIOSE RICETTE E IDEE IN CUCINA DALL'ANTIPASTO AL DOLCE
Frittelle di San Giuseppe per la festa del papà

Frittelle di San Giuseppe per la festa del papà

Cuocete il riso Selenio nel latte per 15 minuti. Se necessario, aggiungete …

Continua
Riso aromatico Apollo

Riso Apollo con Parmigiano 22 mesi, datterini confit, uva bianca e bottarga di merluzzo norvegese

Mettere il riso in una pentola, con abbondante acqua fredda salata (l’acqua …

Continua

Chiusura periodo Natalizio
Gli uffici saranno chiusi per le consuete festività natalizie dal 24 dicembre 2024 al 6 gennaio 2025 compresi.
Ordini eshop: verranno evasi gli ordini ricevuti fino al 6 dicembre 2024.
Le spedizioni riprenderanno martedì 7 Gennaio 2025.

Informativa sui cookie

In questo sito utilizziamo cookie o tecnologie simili come specificato nella cookie policy.
Puoi acconsentire all’utilizzo di tali tecnologie accettando questa informativa interamente o personalizzando le tue preferenze. La chiusura del popup mediante il tasto “Continua senza accettare” comporta il rifiuto dell’installazione di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.