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Risi e Risotti

Risotto al Barolo

Ingredienti per 4 persone: 300 g di Riso Arborio, 1 litro di brodo di carne, ½ litro di Barolo, 30 g di scalogno, 150 g di midollo di bue, 30 g di filoni di vitello, 100 g di burro, 30 g di olio extra vergine d’oliva, 40 g di formaggio grattugiato (Grana Padano o Parmigiano Reggiano), 4 chiodi di garofano, 1 tappo di sughero, sale e pepe.

Preparazione: In olio e burro imbiondire lo scalogno e tostare il riso. Sempre mescolando bagnare con il Barolo ridotto della metà, e lasciare evaporare. Coprire con il brodo ed immergere i chiodi di garofano infilzati in un tappo di sughero. A metà cottura incorporare il midollo e a cottura ultimata i filoni precedentemente scottati in poco burro e tagliati a pezzi. Ritirare dal fuoco e mantecare con burro e formaggio grattugiato.